?

Log in

No account? Create an account
ВЫБОРЫ-2011. ЧЕСТНО. ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ. - Пусть Будет Внезапно [entries|archive|friends|userinfo]
kostya_skinny

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| VK promoDJ ]

ВЫБОРЫ-2011. ЧЕСТНО. ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ. [Dec. 5th, 2011|03:45 am]
kostya_skinny

Буду максимально краток! Я был наблюдателем на участке 2499 по городу-герою Москве.

1) НАБЛЮДАТЕЛИ И ЧЛЕНЫ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА.
На участках имеют право присутствовать по одному наблюдателю от партии и члену сов.голоса.
Были наблюдатели и члены совголоса от Едра, Справросов, и Коммунистов, и я-  от Яблока. Но это только на словах наблюдатели.
По-порядку:
- Едро. От воров была бабушка-наблюдатель и женщина лет 50 - член совещательного голоса. Эти две женщины - убитые жизнью, озабоченные бытовыми проблемами, сидели с бейджиками Едра, без инструкций, без протоколов, без бланков с жалобами.... Просто сидели и "цвели", растения.... Бабушке при мне дали 600 рублей за просиживание 12 часов в помещении школы. Этим людям уже все безразлично в жизни. 
- КПРФ. От коммуняг пришли два крепких "пацана", оказались иногородними студентами МГУ, которым нужны были те же денежки. Тренинг КПРФ они вроде прошли, но почему-то тоже сидели без интсрукций, протоколов и жалобных бланков. В основном ребята спали, по разу съездили с переносными урнами к инвалидам. Я с ними сконтачился, вместе палили статистику по ходу дня.
-Справ.Россия. Пришел парень, опоздал на 2 часа. 23 года. Хотя выглядит на 30. Слушает "металл", тусит на "чистых", безработный - друг семьи решил его позвать подработать на выборах (а теперь внимание) ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ. Парень конечно же, как и все, был без ничего. Действиями был полностью схож с "пацанами" из КПРФ.

Я поддерживал нормальные отношения с этими "наблюдателями" в течение всего голосования.

2) КОМИССИЯ.
Комиссия попалась опытная с председателем (20 лет стажа на выборах). Тетеньки за статистикой, несколько упырей-уродцев помогают председателю.
Председатель всегда старался показывать себя весёлым
,прыгал и бегал, "шутил", но когда речь заходила о нарушениях - сразу нервничал и быдлил.

ИСТОРИЯ.

8.00: Сначала, до открытия участка, господин председатель предложил мне опечатать урны после выборов (КАК ЭТО ТАК?!). Я естественно отказался, так как это грубое нарушение. Председатель в моих глазах сразу же упал как честный человек (позже он мне все выборы кричал, что он за честность, постоянно приговаривал "епт, блять" и т.д.)

14:00 Вот тут пошла жаришка. Ко мне обратился председатель с просьбой сопроводить вторую переносную урну с членом комиссии (ходить по домам к инвалидам, приносить бюллетени). У меня, как у наблюдателя, есть на это право, но не обязанность. При этом наблюдательнице от ЕР он сказал сидеть на месте. Когда я заявил, что хочу остаться - председатель озверел и буквально ПРИКАЗАЛ мне ехать. Он заявил, что я его ПОДЧИНЁННЫЙ, что он мне диктует МОИ ПРАВА. Я ему объяснил, что он нарушает сейчас закон, что я никакой не подчиненный ему. Потом набрал горячую линию Яблока и убедился в своей правоте. 
Начал составлять официальную жалобу на нарушение моих прав - он это увидел и сразу взял "пассивных" наблюдателей ходить по квартирам, хотя они вправе были отказаться.
После этого я видел, как он резко с кем-то созванивался (мое мнение - отменял карусели и вбросы из-за дикого моего палева).
Жалобу я оставил недописанной (было желание остаться и проконтролировать подсчет, так как меня могли удалить по левой причине за жалобу).

17.00 К этому времени председатель стал опять шутить, стал более спокойным. Я пару раз отходил в туалет, и оставлял наблюдать коммунистов (так что возможно были какие-то незаметные вбросы, этого нельзя исключать, поскольку все наблюдатели на участке были пассивными растениями, желающие поскорее добраться домой и вкусить бабла).

18.00 Я решил выяснить у председателя о возможности видеосъемки выброса бюллетеней (во время выброса можно заметить "пачки" вброшенных бюллетеней) и подсчета голосов. По закону это можно, если в кадр не попадают рыла жулья. Председатель резко ответил: "у меня всегда видеосъёмка запрещена, не надо мне ёё". На эти слова я ему процитировал постановление ЦИК августа 2011 года "о видео- и фотосъёмке". После этого это чучело мне сказало "я подумаю". Яблочник из соседнего участка, тоже единственный прошаренный там наблюдатель, посоветовал звонить в территориальную избирательную комиссию. Тут пришли журналисты, попросили меня рассказать о нарушениях и добротно позвонили в ТИК. В ТИКЕ сказали писать жалобу. 
Жалобу я решил не писать - все-таки с этими мордами надо было держать нормальные отношения. Решил попробовать все-таки заснять скрыто подсчет.

20.00 Участок закрывается, начинается подсчет. Я повторно спросил председателя о видеосъёмке, он ответил - "можешь сфотографировать только". Я решил скрыто снимать.
После того, как бюллетени высыпали из урна (пачек я не заметил) - члены комиссии начали их распределять по партиям. Потом начали вести подсчет, потом пересчет.
Когда я заявил, что хочу, чтобы считали в соответствии с законом (по одной бюллетени, при этом показывая галочку всем наблюдателям), на меня набросились все члены комисиии и наблюдатели. Я стал белой вороной. Меня готовы были разорвать в клочья, председатель меня уговаривал, что так считать не надо, что все будет честно, что все хотят домой, устали и т.п.
Вот так я оказался один на один с этой системой блядских людей без принципов, без чести, без достоинтсва. Все они, между прочим, получили за эту "работу" бабло. Я же изначально, как и все наблюдатели от Яблока, наблюдал бесплатно.

К 21.00 они посчитали все бюллетени, естественно считали незаконно, каждый свою стопку.
Изначально я хотел настаивать на полной проверке бюллетеней "по одной", но потом, увидев их результаты, понял, что можно ограничиться пересчетом голосов за ЕдРо. В итоге после пересчета ЕдРа насчитали на 1 голос больше (!!!). 
В 21.30 все закончилось, осталось только все официально оформить.
Все члены комиссии, члены совещательного голоса и наблюдатели были дико злы на меня. А я был счастлив и доволен, потому что результаты выборов грели мне душу.  

Я считаю, что я предотвратил возможную фальсификацию и вброс голосов. Возможно, несколько голосов успели вбросить; возможно, были люди с проплаченными голосами и админ. ресурс, но их (я уверен) было очень мало.
А всё потому, что жулики и воры боятся настоящих наблюдателей, не хотят себе лишних проблем.

Поэтому, друзья! Каждый из нас мог бы стать наблюдателем и пройти через этот ад - зато Вы смогли бы предотвратить массовые фальсификации со стороны жуликов и воров и сделать еще один маленький шажочек в борьбе с уродами в нашей стране.

Ну и самое главное (вы наверное уже устали читать).
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ПО УЧАСТКУ 2499 ГОРОДА МОСКВЫ:
1 место - ЕдРо 27,5% (324)
2 место - КПРФ 23,7% (279) 
3-4 место - ЯБЛОКО 16,1% (189)
3-4 место - Справедливая Россия 16,1% (189) 
5 место - ЛДПР 13,2%(155)
6 место - Патриоты России 2,2% (26)
7 место - Правое Дело 1,2%(14)

Результаты, я считаю, достойные, и отражают реальную картину выборов в России.




LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kronickcugis
2011-12-30 11:26 pm (UTC)

Первый,первый, я - дракон!!



(Reply) (Thread)